
Disponibilité : En stock
Le céleri a été utilisé par les Chinois dès le Ve siècle et est aujourd'hui largement utilisé dans la pratique ayurvédique indienne. Le céleri cultivé de manière conventionnelle dans les supermarchés n'a rien à voir avec le céleri que l'on trouve sur les marchés de producteurs locaux. Le céleri pousse jusqu'à un mètre de haut, est d'un vert éclatant et resplendit de vie. Le céleri a un arôme complexe, fort, doux et épicé. La plante met deux ans pour arriver à maturité et produire ses petits fruits, de couleur jaune-brun à brune.
Les graines sont le principal réservoir d'huile essentielle. Le limonène, le constituant dominant, place l'huile de graines de céleri dans la même catégorie que les huiles rafraîchissantes d'écorces d'agrumes et d'aiguilles de pin. Des recherches préliminaires suggèrent que le limonène a également des propriétés de nettoyage interne lorsqu'il est consommé.* L'huile crée un environnement calme, relaxant et positif tout en ayant des effets rafraîchissants et apaisants.
€ 59,67
Disponibilité : En stock
Disponibilité : En stock