doTERRA Huile Essentielle de Kumquat (5ml)

 24,75

    A
    Aromatic
    T
    Topical
    I
    Internal
    N
    Neat

Originaire d’Asie, le kumquat est un petit agrume ressemblant à une orange. Le kumquat a un parfum doux et vivifiant et des propriétés nettoyantes.

Conseils d'utilisation :

  • Ajouter 1 à 2 gouttes au nettoyant pour le visage ou au shampooing pour une action purifiante supplémentaire et un parfum doux et rafraîchissant.
  • Diffuser seul ou avec d'autres huiles d'agrumes comme le citron vert, la bergamote ou l'orange sauvage pour un arôme lumineux et joyeux.
  • Essaie un jour d'utiliser du kumquat à la place de ton huile d'agrumes habituelle. Par exemple, si l'on fabrique un nettoyant de surface naturel et que l'on utilise normalement du citron, on peut ajouter du kumquat à la place.
  • Ajouter quelques gouttes à l'eau ou à une capsule de légumes pour favoriser la digestion.

Qu'est-ce que le kumquat ?

Le fruit du kumquat est souvent décrit comme une petite orange ; il a la taille d'une grosse olive et pousse généralement en grappes. La peau est sucrée, l'intérieur est acide et le fruit entier est comestible. L'huile essentielle est pressée à froid à partir de la peau du fruit.

A quoi sert l'huile essentielle de kumquat ?

Comme les autres huiles d'agrumes, le kumquat contient beaucoup de limonène. Le limonène est surtout connu pour ses puissantes qualités nettoyantes et purifiantes. Ces avantages sont polyvalents, car les propriétés sont suffisamment puissantes pour aider à nettoyer les surfaces, mais suffisamment douces pour être utilisées en toute sécurité sur la peau afin de favoriser une apparence saine et un teint clair. L'huile de kumquat offre également des avantages internes ; par exemple, une étude a montré que l'huile de kumquat peut fournir un regain d'antioxydants lorsqu'elle est utilisée par voie interne*.Les huiles d'agrumes sont également incroyablement bonnes pour l'humeur. La diffusion ou l'inhalation des mains peut stimuler l'énergie et les sentiments positifs. En outre, le kumquat a des propriétés calmantes sur le système nerveux*.

D'où vient le kumquat ?

Le kumquat est un arbre court, presque buissonnant, et à feuilles persistantes. Comme les autres agrumes, les feuilles sont vert foncé et les fleurs sont blanches. Bien qu'originaires de certaines régions d'Asie, les kumquats apprécient l'humidité et le climat doux du sud du Brésil, qui se prête parfaitement à la culture des agrumes. Il est idéal pour cultiver des agrumes de qualité supérieure, et donc des huiles essentielles d'agrumes de qualité supérieure.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.