Conseils d’utilisation :

  • Ajoutez 1 à 2 gouttes à votre nettoyant pour le visage ou à votre shampooing pour une purification supplémentaire et un parfum doux et rafraîchissant.
  • Diffusez-la seule ou avec d’autres huiles d’agrumes comme le citron vert, la bergamote ou l’orange sauvage pour un arôme vif et joyeux.
  • Essayez d’utiliser du kumquat à la place de votre huile d’agrumes habituelle pendant une journée. Par exemple, si vous préparez un nettoyant naturel pour surfaces et que vous utilisez normalement du citron, ajoutez du kumquat à la place.
  • Ajoutez quelques gouttes à votre eau ou à une capsule végétale pour favoriser la digestion.

Qu’est-ce que le kumquat ?

Le fruit du kumquat est souvent décrit comme une petite orange ; il a la taille d’une grosse olive et pousse généralement en grappes. La peau est sucrée, l’intérieur est aigre, et le fruit entier est comestible. L’huile essentielle est pressée à froid à partir de la peau (pelure) du fruit.

A quoi sert l’huile essentielle de kumquat ?

Comme les autres huiles d’agrumes, le kumquat est plein de limonène. Le limonène est surtout connu pour ses puissantes qualités de nettoyage et de purification. Ces avantages sont polyvalents, car les propriétés sont suffisamment fortes pour aider à nettoyer les surfaces, mais suffisamment douces pour être utilisées en toute sécurité sur la peau afin de favoriser un teint clair et sain. Elle offre également des avantages internes ; par exemple, une étude a montré que l’huile de kumquat peut fournir une augmentation des antioxydants lorsqu’elle est utilisée en interne*.

Les huiles d’agrumes sont aussi incroyablement bonnes pour l’humeur. La diffusion ou l’inhalation des mains peut stimuler votre énergie et vos sentiments positifs. Le kumquat a également des propriétés calmantes sur le système nerveux*.

D’où vient le kumquat ?

Le kumquat est un arbre court, presque touffu, et à feuilles persistantes. Comme les autres agrumes, les feuilles sont vert foncé et les fleurs sont blanches. Bien qu’ils soient originaires de certaines régions d’Asie, les kumquats apprécient l’humidité et la douceur du sud du Brésil, dont le climat est idéal pour la culture des agrumes. Il est idéal pour cultiver les agrumes de la meilleure qualité, et donc les huiles essentielles d’agrumes de la meilleure qualité.

doTERRA Kumquat Huile Essentielle (5ml)

Fortunella Japonica

  • A
  • T
  • I
  • N

Originaire d’Asie, le kumquat est un petit agrume ressemblant à une orange. Le kumquat a une odeur douce et vivifiante et des propriétés nettoyantes.

Plantendeel: Schil
Extractiemethode: Koud geperst
Aromatische beschrijving: Citrus, schoon, fris, zoet
Belangrijkste chemische bestanddelen: Limoneen

Retour haut de page

WHAT’RE YOU

WAITING FOR?

10% OFF
Enter your email to unlock this deal